Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Железная вода, вода которая желтеет или вода с металлическим привкусом.

2014-01-18

  

ржавая водаЖелезная вода, вода которая желтеет или вода с металлическим привкусом.

 Вода с привкусом металла - эта такая, обязательно в которой содержится превышенное количество оксида трех или двух валентного железа.

 Причины, по которым попадает железо в воду.

 1. В природная неочищенная воде железо можно встретить часто, проходя через слои почвы, вода насыщается тем самым железом.

2. Ржавая и устаревшая система городского водоснабжения, которая насыщает проходящую по ней воду оксидом трёхвалентного железа.

вред железистой воды

3. Ржавые накопительные ёмкости для хранения воды также способствуют насыщению воды растворённым железом.

 По внешним признакам  определять железистую воду, железистая вода будет иметь сходный со ржавчиной коричневатый и/или буроватый тон. Вкус воды с железом тёрпкий, а принюхавшись слышен запах стали. При отстаивании на стенках посуды и сантехники появляется осадок ярко коричневого цвета. Удалить железо из воды можно специализированными фильтрами для воды: удаление железа на весь дом, убрать железо из воды на квартиру, или удалить железо на небольшой санузел картриджем, или  же специальным бытовым фильтров для питья по удалению железа из воды.

 Предельно допустимые нормы по железу в воде.

 По медицинским и нормам гост, предельное общее допустимое содержание железа в воде не может превышать 0.3г/л. Суточная же норма для человеческого организма 20 г/л, превысить нормальной водой суточную норму по железу невозможно, а вот если уже употреблять воду в которой того самого железа чересчур, так это уже и для организма опасно.

 Вред воды с содержанием растворённого железа для человека.

1. Избыточная доза железа в питьевой воды откладывается на почках, печени и селезёнки приводя работу этих органов в нагрузку.

2. Всяческие аллергические кожные реакции также вызываются повышенным содержанием железа.

3. Увеличение риска возникновения раковых заболеваний, заболеваний крови.

4. Повышенные кожные пигментации.

5. Необратимый процесс отложения камней в почках и мочевом пузыре.

 Лечить перенасыщение железом человека гораздо сложнее, чем если предотвратить это специальными фильтрами для бытовой воды и картриджами для очистки воды от железа по всей квартире.

признаки железистой воды


 Вред воды с содержанием растворённого железа для бытовой техники и сан.узла.

1. Коричневатый несмываемый налёт на ванной, унитазе, раковине, посудомоечных машинах.

2. Вывод из строя краны и фитинги.

 Рассмотрим варианты удаления железа из воды:

Вариант 1 – только кухня.

проточный фильтр для удаления железаЖелезо из воды на кухне можно удалить фильтром содержащий картридж БАдамфер по железу, такой картридж установлен в таких фильтрах как Гейзер 3 К, Гейзер БИО 341, Гейзер УльтраБио 431. Все системы мембранного типа или иными словами обратного осмоса также способны легко удалять растворённое железо.

Скорость фильтрации при этом будет не выше 2л/мин. В случае если нам нужно больше, читаем дальше.

Вариант 2 – санузел или небольшая квартира.

веревка для удаления железаКартридж серии Fe работает с водой, в которой железа не более 2мг/л. Тремя типоразмерами, от которых весьма серьёзно зависит производительность (пропускная способность) мы подбираем их по своим нуждам. Картридж Гейзер Fe 10SL – 15л/мин с ресурсом 12000литров, Гейзер Fe 10ВВ – 25л/мин с ресурсом до 40000л, Гейзер Fe 20ВВ – 40л/мин с ресурсом 70000.

арагон для удаления железа

Картридж серии Арагон 3, работает с водой, в которой железа не более 0.5мг/л. Также как и в предыдущий раз, таких картриджей есть три 

типоразмера: арагон 10 slim, арагон 3 10ВВ, арагон 3 20ВВ.

Вариант 3 – небольшой дом или частный коттедж.

Если прошлые варианты были одноразовые, и по истечению их фильтрующего ресурса требуют замены картриджа, то в этот раз, мы рассмотрим системы, ресурс фильтрующего материала в которых восстанавливается автоматически (специальными реагентами). Речь пойдёт всего о двух системах, одна с большей производительностью, вторая с меньшей, обе такие системы работают на универсальной мультикомпонентной загрузке 

уделение растворенного железа

Экотар В, и для редких случаев когда железа слишком много (до 30 мг/л) используется Экотар В30.

Итак система с большей производительностью это колонного типа модули, в зависимости от потребления воды выбирается и приобретается объём колонны, который есть от 1054 до 1354. Вариант коттеджной водоподготовки или фильтр на весь дом для удаления железа.

Что же о системе более компактной это Гейзер кабинет Аквачив, компактный фильтр для удаления железа из воды.

Срок эксплуатации такого фильтра составит до 3х, а иногда и до пяти лет, без ограничения по скорости фильтрации.

← Мы моемся хлоркой! Что с этим делать? Про воду. Интервью с инженером. →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев