Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Обратный осмос разрушаем заблуждения и мифы.

2014-08-31

  

В нашей цивилизации ключевую роль играет вода это неоспоримо, и мы все человечество всецело зависим от нее, мы используем воду повсеместно. И для каждого очевидно что вода это жизнь, ведь без нее и само наше существование как таковое попросту не возможно. Тем не мение , где бы мы не применяли воду во всех сферах жизнедеятельности человека в быту, медицине, промышленности, нам необходима чистая вода и это правило №1.

Так уж устроены мы с вами, что порождаем себе проблемы и потом с ними боремся.

Не исключение и то от чего мы с вами зависим в первую очередь это, конечно же, вода, а точнее ее качество. На данный момент вершиной в сфере очистки воды является система обратного осмоса. Данная технология по праву завоевала и занимает лидирующую позицию, получила широкое применение во всех сферах за свои выдающиеся показатели и характеристики. Вода, прошедшая водоподготовку данной технологией обратного осмоса фактически не содержит в себе бактерий, ретровирусов а так же растворимых и нерастворимых загрязняющих примесей.

Применяя данную технологию водоподготовки, на выходе получаем идеально чистую воду. Конечно, чудес не бывает и вы должны не забывать о том, что сменные модули в системе ступеней очистки имеют свой ресурс и их необходимо менять! Не смотря на все преимущества данной технологии в нашей жизни, повсеместно имеет место скептицизм и ярые противники которые ставят под сомнение относительно аспекта чистоты воды и ее, полезных качеств для организма. Они, утверждая что, потребление такой воды, по их мнению, с малым содержанием минералов может привести к ухудшению состояния здоровья.

Как это было вполне прогнозируемо, мнения о пользе или же вреде деминерализованной воды по данному вопросу кардинально разделились.

Углубившись в данный вопрос, сторонники систем обратного осмоса проанализировали отечественные и зарубежные системы данной категории водоподготовки и выяснили, что фактически исследований, которые могли бы доказать неоспоримый вред воды с низким содержанием солей и минералов для организма человека – НЕТ и быть не может. С этим мнением солидарны ведущие компании, которые производят различные системы очистки и комплексной водоподготовки.

Да скептики тут же могут заявить что, мол, они другого и не скажут они производят данный продукт, НО в ответ можно смело заявить, что в этой сфере бизнеса неимоверно сильная конкуренция между производителями. Ну и как минимум, если эта технология на самом деле вредит здоровью, тогда зададимся вопросом, почему потребитель отдает предпочтение технологии обратного осмоса. И она имеет устойчивую популярность на рынке, на протяжении многих лет этот показатель только растет.

А что же медицина, доктора, специалисты иммунологи, что скажут они каково их профессиональное мнение.

Вы спросите сами себя как же так? Многие говорят: - Ну мне же доктор сказал а доктора давали клятву и на своем рабочем месте они отвечает за наши с вами жизни. К слову, в стане докторов мнения и дискуссии велись, по сути, с момента появления технологии на рынке и там все так же неоднозначно. Кто выступил в поддержку, но, а другие решили поставить под сомнение и оспорить пользу водоподготовки по технологии обратного осмоса и полезность воды. Ну так где же правда кого слушать и кто в итоге все-таки прав?

Военно-Морской флот Соединенных Штатов Америки вот уже на протяжении пятидесяти лет для приготовления напитков, пищи пользуется дистиллированной водой. А что особо любопытно и немаловажно содержание солей в такой воде менее 3 млг/л.
Повсеместно в города США доставляют воду которая имеет значение содержания солей менее 10 млг/л. Проанализировав большой массив информации и статей в Интернете, газетах приходим к неутешительному выводу, что большое количество авторов придерживаются лагеря в котором твердят о вреде обессоленной воды, выступая с неподтвержденными громкими заявлениями что обессоленная вода вымывает из организма накопленные минералы и полезные вещества.

Авторы побочных статей и публикаций может специально, а может по незнанию, не понимают что пишут, либо умышленно вводят в заблуждение, и твердят о том что такая вода приносит существенный вред. Но вот только они упускают один очень важный момент, а конкретно минералы в питьевой воде присутствуют в форме неорганических солей, что априори говорит о невозможности нашего организма их усваивать.

А. Шмидт - доктор медицинских наук пишет: "Удивительно, что как раз именно медики и не понимают, на сколько существенное различие между органическими и неорганическими минералами. Соли неорганического происхождения не только не усваиваются нашим организмом, а еще и вредны. Прикрепляясь к холестериновым кристаллам, они сужают просвет в кровеносных сосудах. Атеросклеротические бляшки с помощью неорганических минералов приобретают жесткость и становятся особо опасными. Со временем, под действием этих солей возможно ограничение работоспособности почек. Оценить происходящее в сосудах, каждый из нас может, сравнив то, что происходит внутри водопроводных труб. Отложения кальция приводят к выходу из строя трубы. Некоторую часть неорганических минералов все же организм способен расщепить. В последствии образуются ионы щелочных минералов, в которых организм нуждается, и остатки кислот которые должны быть выведены из организма после нейтрализации. Но для их нейтрализации организму необходимо снова находить щелочные резервы. По современным западным представлениям такие минералы называются - "мертвыми". Т.е. они абсолютно не приносят, ожидаемой от них, пользы. Иначе дело обстоит с промышленностью в сфере фармацевтики, осознавая данную проблему, и наладив производство микроэлементов и минералов в виде органических солей - "живые минералы". Данный вопрос подробно освещается в книге Пола Брэгга "Шокирующая правда о воде и соли". В ней рассказывается о секретах здоровья и долголетия, которые обеспечивают органические минералы. Наш организм не имеет способности переваривать и усваивать неорганику. Только лишь растения обладают способностью извлекать неорганические минеральные вещества из земли и преобразовывать их в органические, т.е. удобоваримые для человека.
И какие же выводы мы можем делать уже сейчас? Становиться вполне очевидно, что мы не должны сравнивать и путать воздействие, на организм человека минерализованной воды, сравнивая с растительными культурами это ошибочно. В виду того, что у растений и человеческого организма кардинально разный обмен веществ и более того совсем другой химический состав.


Что же давайте подведем итоги.

Как нам известно, для хорошей работы всех наших внутренних органов, да и организма в целом необходим определенный объем питательных веществ. К примеру, для нас с вами важен кальций и его нужно организму 800-1000 мг ежедневно. Жесткая вода это 3-5 мг на один литр вы только вдумайтесь в соотношение того, что необходимо организму выходит, что нужно употребить от 200 и вплоть до 300 литров воды как вы понимаете это количество невозможно выпить человеку за один день.

                                                                                           

Пользуясь системой водоподготовки на основе технологии обратного осмоса, потребляя деминерализованную чистую воду, вы ни как не наносите вред своему организму. ВЫ просто пьете качественную чистую воду. А питательные вещества и минералы, так необходимые нам с вами мы получаем, потребляя пищу, которая и снабжает нас всем необходимым.
Пользуйтесь качественной фильтрацией на здоровье и ничего не бойтесь. 

← Инструкции к фильтрам Аквафор Установка фильтра для воды своими руками →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев