Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Какой фильтр для воды выбрать.

2013-12-23

  

Какой фильтр для воды выбрать. Именно этот вопрос задает себе человек когда решает что с него хватит когда в очереднойраз он видит осадок на дне чайника ,налет на посуде,и непонятную пленку в часке с чаем. 
Вода играет важную роль в жизни организма. Суточная потребность в воде взрослого человека равна 30-40 г на 1 кг веса тела. В среднем в сутки человек должен потребляет суммарно 2.5 л воды и столько же выводится из организма.
Какую же воду нужно нам пить. Вода должна быть негазированная.  Можно пить слабосоленую минеральную, несладкие травяные чаи, например, зеленый или имбирный чай.  Но все же лучше пить просто очищенную профильтрованную воду. Как выбрать фильтр.
Виды фильтров питьевой воды о них мы поговорим и опишем самые распространенные и эфиктивные в своей ценовой категории. 

Кувшин кувшин

Один из самых простых и в тоже время распространенных, считается фильтр кувшинного типа. Он компактный и доступный по цене фильтр питьевой воды. Но к сожалению, на этом все его достоинства закончились. К его минусам можно отнести высокую стоимость обслуживания в 2 раза дороже чем полноценная система очистки воды, более низкое качество очистки, не очень высокая скорость фильтрации и ресурсом его фильтрующих картриджей рассчитан до 300 литров. Но при этом он компактный занимает минимум места и его легко можно взять с собой допустим в летний периуд на отдых у берега моря,дачу,либо на пекник у пруда. 

Фильтры Проточные рядом с мойкой (настольные) настольники

Фильтры настольные бытовые устанавливаются на кухонном столе рядом с мойкой и подключаются к крану с помощью специального адаптера. Фильтры укомплектованы переходниками для различных типов кранов. У них средняя производительность по очистке воды. Ресурс картриджа небольшой, но на порядок выше чем у кувшинных Ресурс составляет до 1500 литров. Очищает воду от всех механических примесей, хлора, пестицидов, удаляет запах и цветность воды. По эфктивности гораздо превисходит кувшин и вполне легко его можно перенести и подключить в другое место например к крану на даче.

Фильтры 2-х,3-х,4-х, ступенчатые, с UF мембраной

проточный фильтр

Один из самых распространенных классов стационарных фильтров для очистки воды. Это стационарные фильтры, устанавливаются в подмоечный шкаф. Они имеют две-три ступени очистки, каждая из которых работает по своей технологии. Первый на пути водопроводной воды обычно стоит картридж грубой механической очистки. Он задерживает крупные частицы ржавчины. Следующий ионообменный картридж, который не пропускает соли соли, растворенное и коллоидное железо, тяжелые металлы и их соединения. Фильтры подбираются в зависимости от вида загрязнения воды. Ресурс составляет до 3000 литров эти стационарные системы показываю отличные результаты и по праву завоевали большую популярность у насиления. Их эфиктивность,компактность,простота в обслуживании и качественная фильтрация основные козыри но как в случае с кувшином и настольными фильтрами имеют нюанс это нельзя назвать недостатко скорее ограниченной зоной приминения так как устанавливаються под мойку на весь срок службы системы.

Обратноосмотические фильтры.  фильтр осмос

Системы обратного осмоса- Самыми эффективными на сегодняшний день метод фильтрации воды.
Обратный осмос позволит максимально очистить воду не только от высокой концентрации хлора, жесткости и избытка железа, но очистит воду от вирусов и бактерий. Основным фильтрующим элементом является обратноосмотическая мембрана. Поры мембраны обратного осмоса во много раз меньше размеров вирусов
Эти фильтры ставятся под мойку, отличаются наличием или отсутствием накопительного бака для воды. Емкость бака составляет 8л-12л. Бак необходим для аккумулирования очищенной воды т.к. скорость фильтрования обратноосмотической мембранной – низкая.
Системы обратного осмоса имеют большое преимущество перед остальными бытовыми фильтрами для воды: у них очень высокая степень очистки; благодаря баку у Вас всегда есть запас чистой питьевой воды; и при использование этой системы у Вас выходит низкая себестоимость воды
Системы можно до укомплектовать картриджем-минерализатором и структуризатором воды, это позволит обогатить воду полезными минералами и улучшить Ваше кровообращение и пищеварение.
Если в вашем водопроводе низкое давление, то вам понадобится обратноосмотическая установка с помпой которая будет поддерживать давление в трубах.
Это, несомненно, самые лучшие фильтры, известные на сегодняшний день.

← Здоровье каждого из нас в наших руках! Очистители воды, другими словами фильтры. →

Комментарии

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев