Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Как поменять картриджи в фильтре

2015-01-23

  

как поменять картриджи в проточном фильтреДля того чтобы поменять картриджи в проточном фильтре без чтения этой статьи, достаточно вызвать мастера, который привезёт необходимый комплект картриджей и проведёт их замену выдав гарантию на работу.

Если же решили произвести замену самостоятельно, тогда начнём!

Для замены картриджей в проточном фильтре нам понадобится:
- новый комплект картриджей для фильтра;
- протирочный материал - тряпка, ветошь;
- ключ для отварачивания корпусов фильтра (идет обязательно в комплекте с каждым фильтром).

 

Для выбора комплекта картриджей в свой фильтр нужно знать его название, мы предложим основные:

АквафорГейзерНаша Вода
Кристалл Н (умягчение)3 ВКРодниковая вода 3
Кристалл (К-03-02-07)3 ИВЖ
Трио Норма Ж (умягчение)3 ИВС
Трио Норма (РР-02-07)3 БИО 321
Трио Ж (умягчение)3 БИО 331
Трио М (03-02-07)

С комплектом сменных картриджей мы разобрались, теперь можно приступить непосредственно к работе по замене.

первый шаг замены картриджа в проточном фильтре1. Перекрываем синий краник подачи водопроводной воды на фильтр. (Это такой небольшой краник, который стоит в хромированном разъеме между трубой подачи холодной воды и гибким шлангом, подающим холодную воду на ваш основной смеситель.)
.
второй шаг по замене картриджей в фильтре для воды2. Открываем кран для чистой воды нашего фильтра, для сброса избыточного давления воды. Таким образом мы избежим лишнего затопления места работы, и сможем открутить колбы фильтра. Не закрываем его до конца работ. (Кран расположен на мойке или рядом на столешнице.)
.
3. Сухую ветошь или низкий продолговатый поддон подкладываем под основание корпуса фильтра для воды, на случай, если протечет вода когда мы начнем откручивать и снимать колбы фильтра.
.
шаг четвертый по замене картриджей фильтра для воды4. Берем ключ для корпуса нашего фильтра и аккуратно откручиваем первую колбу.
.
пятый шаг по замене картриджей в проточном фильтре5. Вынимаем картридж и аккуратно выливаем содержимое колбы. Если вы меняете картриджи в фильтре "Гейзер", то первый или второй элемент (зависит от модели фильтра), который называется Арагон, нужно будет выкрутить из крышки корпуса, т.к. он имеет  резьбовое крепление.
.
6. Аналогичные действия проделываем и с остальными корпусами нашего проточного фильтра для воды.
.
7. Все открученные колбы от фильтра следует хорошо промываем под струёй горячей воды, а затем протереть насухо ветошью. Фильтр должен быть чист изнутри!
.
8. Обязательно проверяем, чтобы все уплотнительные резинки колб фильтра были на своих местах и не были перекрученными. Если что-то не в порядке, уплотнительные резинки следует заменить.
.
9. Вскрыть целофановую упаковку нового картриджа и вставить его в колбу. Аккуратно ввернуть колбу в корпус фильтра рукой до упора. Те же действия произвести и с другими двумя картриджами.
.
первый шаг замены картриджа в проточном фильтре10. Медленно или постепенно открыть синий краник подачи воды на фильтр (пункт 1).  С изливного крана должна потечь вода когда выйдет воздух (пункт 2).
.
второй шаг по замене картриджей в фильтре для воды12. Закрыть кран для чистой воды фильтра. Оценить ситуацию с протечками на корпусах. Если появились капли воды или потеки, подтянуть ключем колбы еще раз, не прилагая чрезмерных усилий.
.
13. Ветошь под корпусом фильтра можно оставить на сутки, во избежания неожиданных ситуаций (внезапной протечки, при неправильной установке колб).
.
14. На следующий день, если ветошь или поддон остались сухими, можно все убрать. Если появились мокрые пятна, повторить все еще раз с пункта 4 для той колбы, которая подтекает. В этом случае кольцевую прокладку в корпусе можно смазать вазелином для лучшей герметизации.

И на последок все же оставим как рекомендацию обращаться к за такими работами к проффесиональным мастерам, которые не только избавляют Вас от труда, но и делают бесплатную доставку картриджей к Вам на дом! 

← Новинка! Компактный редуктор понижения давления воды Как часто нужно менять картриджи в проточном фильтре →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев