Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Как часто нужно менять картриджи в проточном фильтре

2015-02-03

  

проточный фильтр

Итак, у нас установлен проточный фильтр для воды. Это фильтр у которого одна, две или три ступени очистки, или вертикальных колбы. 

Нас спрашивают, когда же лучше менять фильтры? С какой периодичностью?

Давайте для этого разберем по этапам стандартный тройной фильтр, что же в нем установлено. 

Первая ступень очистки зачастую это механическая очистка воды от нерастворенных частиц, песок, глина или ржавчина. Она выходит из строя первой, чаще от того что отключают воду (так как с повторным включением с водой в фильтр попадает больше грязи чем обычно), но стоит картридж механической очистки достаточно недорого, и его мы рекомендуем заменять раз в два или три месяца. Более редкая замена этого картриджа может нанести вред следующим после него ступеням очистки, и качество воды будет снижаться. 

Вторая ступень это идет либо гранулированный уголь, либо смола или комплексная очистка включающая в себя оба материала. На этой ступени из воды удаляются либо хлор и хлор ораника, железо, либо соли жесткости. Тут регулярность замены вычислить гораздо проще: когда у нас появилась накипь (жесткость), либо изменился цвет воды (железо) или появился неприятный запах (хлор) - то это сигнал к замене этого картриджа! Ввиду ощутимой стоимости таких картриджей мы рекомендуем их менять с периодичностью от трех месяцев до полугода, но не позже. Так как на угольных картриджах есть возможность обрастания бактериальной пленки, снижение сорбционных возможностей угольного гранулята или получение избыточного содержания солей жесткости или растворенного железа.

Третья же ступень очистки в большинстве всех известных нам фильтров для воды это прессованный уголь (карбон блок, carbon block - ред.). Изготавливается этот картридж из обоженной скорлупы кокосового ореха, имеет тонкую фильтрационную "сетку" на которой улавливаются те загразнения которые не очистились первыми двумя картриджами. Регламент по замене этого картриджа - не позже полугода, максимум один год. Причины те же, появляется запах хлора, уменьшается проток воды - сигнал к замене!

Давайте теперь вместе подитожим: первый меняем не чаще раз в три месяца, второй с появлением накипи но не позже, третья ступень от полугода до года. Поэтому всем своим клиентам мы рекомендуем в проточных фильтрах менять картриджи каждые пол года. Подобрать картриджи для своего фильтра вы сможете из нашего каталога.

← Как поменять картриджи в фильтре Как сделать осмос своими руками? →

Комментарии

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев