Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Фильтры для воды, цена, обзор выбора

2014-09-02

  

фильтр под мойку купитьОчистители-фильтры для воды бывают самыми разнообразными по своим техническим характеристикам и размерам, и конечно же рассматривать все имеющиеся модели не имеет смысла, да и не хватит терпения всё перечитать. При выборе очистителя воды домой Вам нужно сконцентрировать свое внимание на исходной воде, вернее её качественном составе. От исходной воды напрямую зависит ресурс сменных картриджей Вашего фильтра. Глобальной проблематикой для фильтров - это механические нерастворённые примеси, которые выпадают в воде в виде видимого осадка, и как раз поэтому каждый фильтр укомплектован картриджем механической очистки, удаляющим из исходной воды все нерастворимые примеси, называется он полипропиленовый. Сам полипропиленовый картридж имеет достаточно низкую цену, поэтому его частая и регулярная замена не будет для Вашего кошелька в трудность. 

В Одессе, да и в целом на территории Украины немаловажной проблемой есть повышенная жесткость воды. И чем выше жесткость, тем фильтрующие картриджи имеют меньший ресурс. Если же у Вас в регионе жесткость воды выше обычного, Вам нужно подбирать фильтр для воды с возможностью умягчения. В стандарте смягчение воды берут на себя картриджи с ионообменной смолой (на вид выглядит как желтый песок). Такой ионообменный картридж во время протекания по нему воды замещает присутствующие соли магния Mn и кальция Ca на нейтральный для человека натрий. Вода после него становится умягченной и значительно снижается в чайнике образовании накипи, и иногда  даже совсем исчезает. 

Как правило для всех без исключения фильтров для воды есть комплектация угольным картриджем. Угольный картридж в фильтре работает по удалению из водопроводной воды неприятные запахи , привкусы, вредный для организма избыточный хлор и органику, также уголь высоко эффективен по борьбе с нефтепродуктами. Фильтр без активированного угля это уже не фильтр. Нет в мире ни одного очистителя без угля. Особое внимание стоит уделять фильтрам с активированным кокосовым углём и кокосовым волокном. Такие модификации картриджа отличается высокими сорбционными (очистительными) характеристиками и получили весьма широкое распространение в доочистке водопроводной воды. 

Все ранее описанные нами сменные картриджи устанавливаются в фильтры проточники. Но следует отметить, что в мире есть более эффективные методы фильтрации водопроводной воды, превосходящие по степени очистки любой проточный фильтр.

Обратно-осмотические системы есть абсолютные лидеры по качеству и себестоимости очищенной воды, и также они серьезно отличаются своей экономичностью. Как правило, регулярное и правильное обслуживание обратного осмоса потребителю обходится дешевле, чем например обслуживание проточного фильтра для воды. Вот поэтому все фильтры обратного осмоса набирают популярность среди пользователей.

Очистка водопроводной воды фильтром осмос дает Вам несомненную гарантию на полное отсутствие накипи во время всего ресурса работы фильтра. Наш интернет-магазин фильтров для воды рекомендует фильтры обратного осмоса производства США, Польши или России. К нашей радости в этих странах присутствует высокая плотность конкурентной борьбы в фильтрации, и все производители вынуждены выпускать фильтры только высокого качества.

← Установка фильтра для воды своими руками Фильтр на весь дом →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев