Одесса
  • 066-163-01-77
  • 066-163-011-77
  • 066-163-01-77
Корзина пуста

Абсолютная уникальность картриджей Арагон.

2013-12-23

  

Полимеры с пространственно глобулярной структурой впервые были синтезированы в СССР в середине прошлого века, как разновидность ионообменных смол. Сегодня мы расскажем вам об этом уникальном опыте и о том, как компания Гейзер разработала уникальное семейство картриджей  Арагон. Мы поговорим об их уникальных свойствах и о том, как они помогают нам в реальной жизни очищая воду делая ее полезной и убирая из нее все то, что не должно попасть в наш арготизм.

 Абсолютная уникальность картриджей Арагон заключается в том, что на жесткой воде задействованы одновременно два механизма по нейтрализации накипи так же  удаление солей жесткости по стандартному механизму ионного обмена и эффект квазиумягчения.

 

Давайте разберем детальней эффект квазиумягчения.


В простой воде карбонат кальция присутствует в виде кальцита. В процессе нагревания он выпадает, в виде прочного осадка так и образуется накипь. Кристаллы кальцита имеют прямоугольную форму, как следствие они становятся как некий строительный материал, плотно прилипая, друг к другу и к окружающим поверхностям. Так же у карбоната кальция есть и другая форма, именуемая арагонит, у нее в свою очередь ромбовидная форма.

В обычной воде ее практически нет. Собственно имея такую форму кристаллов, арагонит не имеет свойств, *строительного материала* и как результат практически не соединяется между собой и не прилипает к поверхностям.

Арагонит имея структуру ромбовидных кристаллов достаточно рыхлый и шанс образовать массив существенно ниже, чем у прямоугольных обычного кальцита.

 

Как итог хрупкий и рыхлый арагонитовый осадок фактически не имеет возможности образовать крупные соединения и легко разрушается или смывается потоком воды. Появление в воде арагонита приводит к дестабилизации иными словами к разрушению уже образовавшейся накипи, кристаллы арагонита образуют центры перекристаллизации. Это одна из уникальных особенностей картриджа Арагон эффект квазиумягчения.
Эффект квазиумягчения теоретически доказан учеными Венского государственного университета и подтвержден количественно во Всероссийском Институте Минерального сырья РАН.


Суть этого процесса в следующем: за счет  кулоновских сил взаимного притяжения диполи молекул воды и ионы солей жесткости образуют кластерные структуры. Это довольно большие метастабильные образования. При движении воды сквозь пористую структуру материала Арагон постоянно возрастающее давление за счет сужения канала сжимает и разрушает кластеры. Соли освобождаются от опеки молекул воды и взаимодействуют с фильтроматериалом. Его особые свойства создают условия для образования из растворенных карбонатов углекислого газа, который сорбируется стенками канала. В момент выхода из фильтрующего материала давление возрастает до максимума и резко падает до нуля. Происходит интенсивное выделение углекислого газа, и он быстро улетучивается из воды.

 

Тот же эффект можно наблюдать, открыв бутылку с газированной водой. Выделение углекислоты увеличивает рН воды, создавая благоприятные условия для образования карбонатов кальция, в форме арагонита и насыщает очищенную воду.

 Картридж Арагон 2 – модификация материала Арагон для мягкой воды, насыщенная кальцием.

 В результате при очистке воды из нее полностью удаляют вредные примеси и сохраняются дефицитные соли кальция и магния.

Свинец, цинк, кадмий цезий

95%

Пестициды

92%

Железо

90%

Алюминий

95%

Микроорганизмы, бактерии, вирусы

95%

 

 Картридж Арагон Ж – модификация для регионов с жесткой водой.

При очистке из воды удаляются избыточные соли жесткости, железо и другие вредные примеси. Количество солей жесткости снижается до рекомендуемого медиками уровня. Благодаря эффекту квазиумягчения оставшиеся в воде соли кальция находятся в основном в арагонитовой форме.

 Картридж Арагон 2 - композитный материал, синтезирован по разработанной компанией Гейзер уникальной технологии добавки ионообменной смолы. 
Примерное соотношение полимера Арагон к ионообменной смоле составляет 1:1. Это и позволило увеличить ресурс по удалению солей жесткости картриджем Арагон 2 в 12-15 раз по сравнению с Арагоном Ж.


Наличие в составе фильтроматериала ионообменной смолы значительно увеличивает ресурс и эффективность удаления таких вредных            для человека примесей как марганец, железо (в том числе и коллоидное) и  тяжелых металлов ( кадмий, свинец и др.).

                Параллельно с этим работает эффект «квазиумягчения».


 Картридж Арагон 3 – комбинированный картридж из материала Арагон и карбон-блока. Создан компанией Гейзер как специальный высокопроизводительный картридж для магистральных фильтров горячей и холодной воды, позволяющий получать воду питьевого класса за одну стадию очистки. 
В одном корпусе фильтра с картриджем Арагон 3 вода очищается от механических примесей, ионов железа и тяжелых металлов, нефтепродуктов и хлора.

          Арагон 3

 

В нашем интернет магазине вы можете приобрести всю линейку фильтров с применением картриджей Арагон, Арагон 2, Арагон 3. 

Абсолютная уникальность картриджей Арагон гарантирует высокое качество воды.

Компания Гейзер производит различные системы, такие как: проточные фильтры, магистральные фильтры, промышленные системы, фильтры на весть дом, системы обратного осмоса, настольные фильтры, фильтры кувшины.  

Компания Гейзер использует самые распространенные стандарты, вы с легкостью сможете установить картриджи марки Гейзер, такие как Арагон, Арагон 2, Арагон 3, и др. в свою систему, которую вы приобрели ранее и она не является продуктом компании Гейзер.

Благодаря переходнику вы сможете купить картридж Арагон, Арагон 2, Арагон 3 и установить их вместо родных картриджей. 

С нами легко сделать выбор, получить консультацию мы предложим самый лучший вариант по самым лучшим ценам.

← Водопроводная вода и аллергия. Вещества в воде и их ПДК →

Комментарии

Написать комментарий



Автор: Олег Стародумцев